Nosatik
Вторник.
Зона 4 - спальня.

1. Раковина. Надеюсь, она уже сверкает. Поддерживаем ее в том же состоянии.
Стараюсь по вечерам протирать насухо и по возможности убирать мытую посуду. Как ни крутись, а пять человек в квартире (и две хозяйки) - это почти не совместимо с постоянно сухой раковиной.

2. Теория. Продолжаем читать про размусоривание и другие ссылки.
Читала

3. Размусоривание 15 минут (по таймеру) - Спальня.
НЕ делала. Вообще сложно себя заставить что-то делать в спальне, я пару недель назад целую неделю потратила на перебирание шкафов и выбрасывания ненужного. Теперь как-то ленюсь.

4. КЖ (контрольный журнал). Продолжаем читать теорию и подбирать тетрадку, блокнот или программку для нашего будущего КЖ.
Пока что пытаюсь записывать в блокнот.

5. Привычка "Взял - положи на место". Вы удивитесь, сколько проблем с уборкой отпадет, если вы приучитесь класть вещи на место после того, как использовали их.
Когда помню про привычку - делаю. Помню не всегда.

Среда. День 3.
Зона 4 - спальня.

1. Раковина. Надеюсь она у вас уже начищена. В идеале раковина должна всегда быть сухая и чистая. Однако предупреждаю - без фанатизма: не надо весь день бегать и натирать раковину после каждой вымытой тарелки, и уж тем более не стоит бросаться на домашних. Все хорошо в меру. Помним: Система для нас, а не мы для системы.
Да. Без фанатизма.

2. Теория. Флай-одежда и флай-обувь. Читаем ссылки. Выбираем удобный вариант для себя.
Почитала про флай обувь. Да, давно хотела сменить тапки. Вот подумала, нужно бы найти что-то типа балеток. Присматриваю, где их можно прикупить.
Про флай-одежду. Давно читала, что дома нужно выглядеть красиво и опрятно. И стараюсь как-то носить одежду, которая радует и меня и моих близких. Очень нравится юбка в пол, но убирать в ней не удобно. Не время полетов одеваю тунику и лосины.

3. Работа в зоне. Напоминаю, на этой неделе наша зона спальня. Девочки, кто уже все размусорил, приступаем к работе в зоне. В этом вам поможет список детальной уборки. Не увлекайтесь, 15 минут ваш лимит.
Сегодня пропылесосила и помыла полы.

4. КЖ (Контрольный журнал).
До конца недели мы с вами старательно готовим два списка - список важных телефонов и список важных дат (дней рождений родных, близких и семейных (и не только) памятных дат).

Список важных телефонов можно разделить на отдельные категории, например,
"Здоровье":
- телефоны больниц, поликлиник
- экстренной помощи (травмпункт, скорая, страховая медслужба)
- аптеки (в том числе и справочные), ветеринарные клиники и тд и тп.

"Квартира - быт":
- Различные ремонтные мастерские
- телефоны сантехника, электрика, водопроводчика, домашнего мастера (муж на час), лифтера, столяра и тд
- Все, что связано с коммунальными услугами и их оплатой
- Кооперативы, ЖЕКи и тд

"Образование":
- телефоны школ, детсадиков,
- студий, кружков, секций, курсов, где занимаются ваши дети или вы
- отдельных преподавателей, репетиторов и тд.

Добавляйте свои категории, мы ведь все разные!

Список важных дат и дней рождений мы разделяем по месяцам.
Девочки, мы НЕ СПЕШИМ, мы это вдумчиво делаем до конца недели!

5. Привычка "Взял - положи на место".

6. По уже сложившейся традиции я добавляю в наше задание еще один пункт. Звучит он так "Побалуй себя". Задача этого задания помочь вам воспарить над бытом, улучшить свою самооценку, научиться себя ценить и хвалить и просто научиться отдыхать.
Я постараюсь каждый день подкидывать вам идеи как можно себя побаловать, но все мы разные и что хорошо для одного, совсем не годится для другого. Поэтому смело заменяйте мое задание на любое, которое порадует вас. Главное каждый день баловать себя.

Итак, задание на сегодня. Мы так старались весь день, а теперь пора начать себя хвалить. Давайте зайдем в тему Похвали себя сама! и напишем 10 добрых слов о себе любимых. Можно написать в своем КЖ и каждое утро перечитывать. А лучше и там и там. Для кого это сложно, а такое случается достаточно часто, просто зайдите в тему и я уверена вдохновение вас настигнет.